两江新区官网 > 新闻频道 > 街道资讯 > 正文
奥园社区百家宴开席 两江新区“烹”出和谐邻里情

    “来来来,现炸酥肉出锅了,大家都来尝尝……”4月18日中午,两江新区金山街道奥林匹克花园社区的文化广场人头攒动,以“搭建沟通平台,增进邻里情谊,共建和谐家园”为主题的家庭邻里“百家宴”开席了!现场50多桌团圆饭,呈现出祥和一家亲的热闹景象。

    居民们各显身手,煎、炒、烹、炸、蒸……一道道精美家常菜摆满了餐桌,品种丰富,色香味俱全。唐怀茂是奥园社区四期居民小组长,他随机邀请了8家住户参与活动。其中一住户受邀时因为自己刚搬来跟大家不熟,还表示了拒绝。唐怀茂说道:“百家宴就是给大伙搭一个相互认识、交流的平台,你跟大伙儿不熟悉就更应该多多交流,联络感情……”在唐怀茂的邀请下,这位居民不但带着一家人来赴宴,还带来了拿手好菜豉蒸鲫鱼,席上与邻居们聊得不亦乐乎。“这个腊肉、香肠、菌菇汤都是我带来的,看着还行吧!”奥园四期居民肖嬢嬢带来的地道“家乡味儿”很受欢迎,看着大伙边吃边聊的热闹景象,她感慨:“大家参与的积极性很高,百家宴挺得民心的。”

    据奥园社区党委书记蒋成用介绍,社区辖区12000多户、38000余名居民来自全国各地,平时大家各忙各的,邻里之间偶尔遇见也都是匆匆点头而过,深居简出似乎成了现代人的通病。自2011年社区成立后,每两年组织一次“和谐百家宴”活动,今年已经举办第四届了。希望通过这样的活动营造团结互助、文明和谐的社区氛围,形成“以邻为德、以邻为善、以邻为亲、以邻为乐”的良好邻里关系。(记者 沈琳娜)

两江新区官网
图览两江