两江新区官网 > 新闻频道 > 两江要闻 > 正文
重庆潼南区党政代表团考察两江新区

    5月2日,重庆潼南区党政代表团来两江新区考察交流,两江新区党工委副书记、管委会常务副主任汤宗伟对潼南区委书记曾菁华、区长王志杰率领的党政代表团到新区考察交流表示欢迎,希望两地在市委五大功能区战略的指引下,加大都市功能拓展区和城市新区的联动发展。

    当天上午,由潼南区区委书记曾菁华、区长王志杰带队的潼南区四大班子主要领导及相关职能部门负责人,在两江新区党工委委员、管委会副主任何友生的陪同下,实地走访了两江新区规划展览馆、互联网产业园、龙兴工业开发区及江北嘴中央商务区等地。

    在两江新区规划展览馆,代表团听取了两江新区“六城八园”、“311”产业体系等现代都市新区发展建设和产业布局等方面的介绍,详细了解了两江新区开发建设、产业布局、重点企业引进、配套设施建设等情况。

    在重庆互联网产业园,一行人还了解了产业园的创新发展、招商运营以及企业孵化情况。目前互联网产业园一期已经打造了互联网金融、文化创意、移动游戏、移动新媒体等数个众创空间,并已成功引进猪八戒、易极付等互联网企业,吸引了上万人入驻办公。

    潼南党政代表团当天还深入考察了龙兴园两江御园住宅项目、两江国际影视城、际华园目的地等两江新城核心区域,以及江北嘴中央商务区投资集团。

    在两地座谈会上,曾菁华、王志杰等就潼南经济社会发展情况作了介绍。曾菁华表示,潼南下一步将致力于在工业、现代农业、城市建设、旅游业等方面做大做强,实现新的突破,希望能与两江新区加强合作交流,共谋发展大局。

    两江新区党工委副书记、管委会常务副主任汤宗伟表示,潼南区近年来经济社会发展取得的成就让人印象深刻。潼南资源丰富,发展前景广阔,他对潼南未来的发展规划感到振奋,认为双方有着广阔的合作空间。下一步,双方在合作项目和合作领域等方面可以加强交流、增强互动,积极对接优质资源,实现共赢。

    双方在座谈会中表示,将加大彼此学习交流,建立良好的沟通机制,进一步探讨在城市开发建设、区域发展上的联动合作。

    潼南区位于重庆西北部,地处渝蓉地区直线经济走廊,是成渝新型工业基地、渝西生态文化旅游目的地、中国西部绿色菜都,幅员面积1583平方公里,人口100多万,资源禀赋丰富。

    两江新区在家委领导、各职能部门及相关直属企业负责人,潼南区党政及相关职能部门负责人参加座谈会。

    (记者 唐会余)

两江新区官网
图览两江