两江新区官网 > 新闻频道 > 两江要闻 > 正文
重庆发布“人才召集令” 
2017重庆国际人才创新创业洽谈会9月召开

    全球引智,才聚两江。日前,记者从两江新区管委会获悉,2017年重庆国际人才创新创业洽谈会(下简称“国创会”)将于9月9日-10日在重庆国际博览中心•悦来国际会议中心正式召开。

    本届国创会将在中共重庆市委人才工作领导小组的指导下由重庆两江新区管理委员会、重庆市人力资源和社会保障局、重庆市科学技术协会共同主办。将以“创新创业•人才引领”为主题,旨在加快实施创新驱动发展战略,整合创新创业资源,打造务实高效的海内外人才项目对接平台,吸引更多人才来渝创新创业,促进重庆市经济社会发展。

    据悉,截至到6月18日前接受海外有项目、有技术、有意愿到渝创业创新的各类人才;国内创新创业人才;重庆市企业、高校、科研院所、医院等单位相关人员的报名。

    较往届而言,除了人才专场招聘会、项目推介洽谈会、创新团队、知名引才机构座谈会、 “国创杯”大赛等传统项目。本届国创会还将在活动形式、资源聚集等方面均有所突破。

    据组委会透露,今年的国创会将借鉴深圳、广州等地模式,有望与2017全球智能科技前沿峰会暨2017中国(重庆)国际智能科技博览会套开。同时,整合全市引智引才活动,实现资源集聚,优势叠加。在活动形式上也更加丰富,将新增 “2017国创嘉宾交流会”、 “人才发展环境、创新创业成果展示”、“创新团队、引才机构座谈会”等内容。

    海内外人才报名后,组委会将组织在渝开发区、企业、科研院校等单位与各位人才进行对接,对达成初步合作意向或需进一步深入对接的人才,组委会将发放邀请函。受邀人才参会后,组委会将按照海外人才6000元/人(项目团队补助1人)、市外(国内)创新创业人才2000元/人的标准发放旅费补助,并负责受邀人员在渝活动期间的食宿、公共交通费用。

    (记者 沈琳娜)

两江新区官网
图览两江