两江新区官网 > 新闻频道 > 他山之石 > 正文
天府新区天府商务区进驻首家央企

中铁城投昨日入驻中铁卓越中心

    本报讯 (记者 袁弘) 昨天上午,中国中铁的全资子公司——中铁城市发展投资集团有限公司(以下简称中铁城投集团)正式入驻天府新区天府商务区,成为首家入驻央企。

    中国中铁是全球著名的建筑工程承包商,连续11年进入世界企业500强。中铁城投集团是中国中铁的全资子公司,2013年在四川天府新区注册成立,是中国中铁在四川、新疆、西藏、陕西、宁夏、甘肃、青海等地区基础设施项目投资建设的管理平台,代表中国中铁开展投资业务。

    中铁城投集团昨天入驻的天府新区天府商务区中铁卓越中心,是天府新区天府商务区第一个完工并投入使用的总部项目。项目占地22.2亩,建筑面积11.87万平方米,建筑高度177米;业态涵盖裙楼商业及塔楼办公写字楼,裙楼5层,塔楼36层,地下3层。

成都日报
图览两江