两江新区官网 > 新闻频道 > 街道资讯 > 正文
金山街道:知识竞赛庆“五四”

    为纪念五四运动98周年,提高辖区青年同志综合素质及业务素质,增加青年同志知识储备。5月4日下午,重庆两江新区金山街道组织开展“文化强街•青年先行”主题知识竞赛活动。来自机关各部门、各社区的共8支青年代表队参加了比赛。

    知识竞赛现场 选手们对答如流

    “在新的历史条件下,我们党面临哪四大考验?”“执政、改革开放、市场经济及外部环境。” 经过选手们的精心准备,在必答环节个个对答如流。必答题环节结束后,各个队伍的分数不相伯仲。 在激烈的抢答环节,各个队伍的比分你追我赶,竞争非常激烈。来自文宣队的选手钟鑫将重庆市党员干部政治纪律“八严禁”及重庆市党员干部生活作风“十二不准”完整地背述下来,获得了场上的阵阵掌声,将整个比赛推向高潮。最终综财队以270分的成绩获得比赛一等奖,文宣队以250分的成绩获得比赛二等奖,民心佳园社区及金湖社区分别以210分及180分的成绩获得比赛三等奖。

    “通过这次比赛,不仅充分调动了广大机关干部学习的自觉性和积极性,而且把枯燥的理论知识和活泼的比赛形式结合起来,使大家在积极参与的过程中不断巩固学习成果,提高了青年干部的知识水平。”本次活动策划者肖晓琳说。(记者 沈琳娜 通讯员 王慧 肖晓琳)

两江新区官网
图览两江