两江新区官网 > 新闻频道 > 街道资讯 > 正文
两江新区人和街道挖掘社区优秀人才 登上东方卫视辣妈为工作人员做培训

充分挖掘街道、社区优秀人才,实现街道、社区资源的良性互动和深度交流,两江新区人和街道文化服务中心从辖区居民着手,挖掘有技能的人才进行业务培训交流。

日前,人和街道文化服务中心就邀请登上东方卫视的辣妈、金和社区居民张红为大家做“社区文化活动的策划与组织”业务培训会,以提高社区文体活动策划、组织水平以及社区文化骨干的业务能力。

张红是一家体育公司的策划执行人员,此前在大连电视台做过节目编导工作,有着丰富的活动策划执行经验。在东方卫视4月15日播出的《妈妈咪呀》节目中,张红还以妈妈的身份展示了才艺,向观众展现了一个重庆妈妈的独立、节俭、尊重公婆的形象。收到央视三套节目组的邀请,张红接下来还要参加《黄金100秒》的录制。

 张红在培训中从“为什么要做社区活动”、“社区活动分类”、“社区活动的策划”、“社区活动的执行”等四个方面,通过理论知识讲授、社区活动案例分析和自己多年组织策划与执行经验分享等方式,与大家进行交流。让街道、社区的文化工作人员以别样的视角领略了社区文化活动的意义、价值和策划执行的程序步骤。

据悉,作为一名党员,张红此前也积极参加社区的文化和党建活动。在3月份还专门向其所在的金和社区提交了社区文化建议、意见。据悉,把这些有一技之长、在各行业有所建树的街道、社区人才资源利用起来,提高、辅助街道社区文化建设等工作,将成为人和街道文化服务中心的一个常态。

人和街道表示,今年将充分发掘辖区具有文艺和专业专长的人才,聘请为街道文化辅导员,通过理论教学、案例分析、作品创作、实训体验、学习讨论等方式,不断丰富培训形式,提升培训质量,同时充分发挥文化辅导员的特长,为街道社区文化工作献计献策。通过打造一个既能提高群众事业、能力又能发挥居民自我价值的交流平台,实现“人人为我,我为人人”的和谐发展环境。

(记者 唐会余)

两江新区官网
图览两江