两江新区官网 > 新闻频道 > 街道资讯 > 正文
两江新区天湖美镇社区开展“寻找书香朗读者”活动

    深化“书香”社区建设,构建“爱读书、读好书、好读书”的阅读氛围,将读书活动渗透到辖区居民、单位里,让“书香”在天湖美镇“四溢”,5月5日,两江新区人和街道团工委、天湖美镇社区联合辖区居民、企事业单位一起品味“书香”,聆听朗读,分享“阅读”的乐趣,感受着文字带来的温度与力量。

    据悉,此次朗诵活动分少儿组、青年组、中老年组三个小组开展。一共有《望星空》、《有种温暖叫正能量》、《天上的草原》等36个节目参加比赛,节目内容丰富多彩,形式多种多样。

    少儿组十五位三色幼儿园的小朋友们朗诵的《白墙上的黑手印》拉开了朗诵活动的序幕。孩子们孩子们那纯净的双眸、稚嫩的声调、欢乐的笑颜,加上标准的普通话,出彩的表现让现场掌声不断。

    青年组带来的经典诵读犹如一道亮丽的风景,人和街道各社区团支部书记们带来的质朴温暖的诗歌《致橡树》,诵出了一份温柔、一份情怀。朗读者们声情并茂,用一篇篇经典美文,滋养着现场每个人的心灵。

    天湖美镇社区文艺骨干们群颂的《老有老的骄傲》表演形式内容新颖,朗读者们将自身阅历结合起来,告诉大家年龄虽长,但心中对生活的热爱也不会减少;社区居民朗读的《白兰》情真意切,博得阵阵掌声。中老年组的朗读者们在朗读中汲取更多的正能量,把对自己的人生感悟融入到“书香”中,使自己生活更加充实幸福。

    通过着力打造“书香”活动,天湖美镇社区力求以书香育人,以文化化人,通过设立阳光读书角、增加社区图书量、“天湖大讲堂”的定期开展、组织并全程直播“寻找朗读者”等活动,鼓励社区居民、事业单位积极参加朗读活动,为丰富辖区居民文化生活不断不断努力,积极推进社区精神文明建设。

    (人和街道天湖美镇社区供稿)

两江新区官网
图览两江