两江新区官网 > 生活·导航 > 鲜事·聚焦 > 正文
重庆首届电竞公开赛启动

    昨日上午,重庆晨报记者从2017首届重庆市电子竞技公开赛新闻发布会上了解到,当天该项赛事已经启动报名,参赛选手将在三个比赛项目中进行4个月的角逐,争夺总计30万元的总奖金。

    比赛由重庆市体育总会牵头,重庆火拳电竞主办,面向重庆非职业电竞爱好者进行赛事选拔,公开赛将在重庆主城6区以及合川区、永川区、万州区、璧山区、綦江区、潼南区等地进行线下海选赛。

    此次比赛同时开展《英雄联盟》、《守望先锋》、《DOTA2》3个比赛项目。参赛选手将通过区域海选赛、线上复活赛、线上决赛、线下总决赛等4个环节,决出最后的冠军队伍。

    据主办方介绍,通过此次比赛,表现优异的选手,还可接受国内职业电竞俱乐部专业培训,考核合格后加入这些战队,成为俱乐部青训队队员。

    电子竞技将加入2017年亚洲室内武术运动会、2018年雅加达亚运会,并将在2022年杭州亚运会成为亚运会正式比赛项目。

 

重庆晨报
图览两江