两江新区官网 > 新闻频道 > 街道资讯 > 正文
天宫殿街道多个社区开展防灾减灾活动

    为广泛普及灾害常识,提升居民防灾减灾能力,近日,两江新区天宫殿街道多个社区开展了防灾减灾活动。

    (丁香路社区开展防灾减灾宣传活动)

    (东湖南路社区开展减轻社区灾害风险,提升基层减灾能力宣传活动)

    “遭遇严重暴雨、洪涝、滑坡、地震、泥石流等自然灾害时,大家可前往避灾场所躲避灾难……”在天龙路社区,志愿者紧紧围绕以“防灾促幸福、减灾保平安”这一主题,在社区广场向居民讲解防灾减灾相关知识并积极解答居民的疑惑,提醒他们多多关注“防灾减灾”小知识,学会保护自己。

    在丁香路社区,志愿者在小区内开展以“减轻社区灾害风险,提升基础减灾能力”为主题的宣传活动,结合社区实际通过悬挂横幅、张贴防灾减灾挂图及发放《防灾减灾手册》等方式,共发放宣传资料100余份。

    在星湖路社区,社区工作人员与志愿者一同,拿着手册和资料向沿街商户和过往群众进行发放。在东湖南路社区,不仅让广大居民了解了更多的防灾减灾知识,懂得如何在最佳时刻自救,更使辖区居民群众深刻的认识到了关注防灾减灾的重要性。

    天宫殿街道相关负责人表示,通过此次宣传活动,使居民进一步了解到防灾减灾的相关知识,提升了居民了解灾害、认识灾害、防御灾害的能力,为营造“防灾减灾人人知晓,人人参与”的良好氛围奠定了坚实的基础。

    (记者 张雅兰 通讯员 黄婷)

两江新区官网
图览两江