两江新区官网 > 生活·导航 > 鲜事·聚焦 > 正文
寻找“书香校园、书香班级、书香少年”展示活动持续升温

    本报讯 (首席记者 张莎)记者5月19日从市文明办获悉,由市委宣传部、市文明办、市教委、市关工委主办,重庆日报、新家长报、光明日报出版社、童青网承办的寻找“书香校园、书香班级、书香少年”展示活动已进入综合审议阶段,影响持续升温,从校园到班级、从学生到家庭,越来越多重庆人加入到阅读中来,让全城的书香气息愈发浓郁。

    今年3月,寻找“书香校园、书香班级、书香少年”展示活动正式启动,面向全市各区县寻找“书香榜样”。37个区县热烈响应和积极推荐,短短20天时间,他们共向组委会推荐了130所学校、214个班级、558位少年参与评选。这些候选人(单位)通过区县推荐、专家初审、网络点赞、综合审议、媒体展示等阶段的层层考验,将争夺“重庆十佳书香校园”、“重庆十佳书香班级”、“重庆十佳书香少年”,以及50个“重庆书香校园”、100个“重庆书香班级”、300个“重庆书香少年”的席位。

    目前,展示活动进入了综合审议阶段,将由专家评审委员会进行评审。综合评审成绩由网络点赞和专家评审两部分组成。专家评审结果正在紧张统计中,最终结果即将出炉。

    据悉,最终评定的“书香榜样”名单出炉后,将在媒体上进行公示。此外,还将举办颁奖典礼为“书香榜样”颁发证书,以及开展“悦读”展演活动,让“书香榜样”领读重庆,带领全民共享阅读盛宴。

重庆日报
图览两江