两江新区官网 > 新闻频道 > 图片新闻 > 正文
蔡家嘉陵江大桥下月将开工

北起代家院子立交,南至金山寺立交礼白路,开通后北碚到照母山开车15分钟

    蔡家嘉陵江大桥效果图

    本报讯 (记者 蒋艳)蔡家嘉陵江大桥下月就要开工了!记者昨日从北碚区城乡建委获悉,为加快推进“内畅外联”各项工作,蔡家嘉陵江大桥已经完成大量前期工作和技术准备,将于今年6月动工建设,串起蔡家和礼嘉。

    据了解,蔡家嘉陵江大桥位于马鞍石大桥(渝武高速)与轨道交通6号线嘉陵江大桥之间,北起两江蔡家新区代家院子立交,南至礼嘉片区金山寺立交礼白路,是连接蔡家、礼嘉的重要通道,沿线串联了多个重要组团。

    按设计方案,蔡家嘉陵江大桥工程为城市主干道,项目全长3.42公里,全线含跨嘉陵江大桥一座和立交桥两座,即金山寺立交和小湾立交。设计车速为每小时60公里,双向8车道,采用简约双塔斜拉桥形式。

    通车后,从北碚开车前往照母山,仅需15分钟。

    下月,位于礼嘉的欢乐谷大型文化旅游综合项目将正式开园,年游客接待能力不低于300万人次。欢乐谷东南西向交通均有骨架干道或快速路承接,蔡家嘉陵江大桥建成后,有助于增强其北向交通联系,舒缓交通压力。

重庆晨报
图览两江