两江新区官网 > 新闻频道 > 街道资讯 > 正文
嘉兴社区举行“端午传情•尽情放‘粽’”第五届粽子节

    在端午节到来之际,5月26日,两江新区礼嘉街道在嘉兴社区办公楼广场举行了“端午传情•尽情放‘粽’”第五届粽子节活动。嘉兴社区工作人员、在职党员、网格员、居民小组长、部分居民及消防中队、白马物业等共建单位等200余人共同参与活动。

    活动现场,大家三五成组,各司其职、相互交流,亲手尝试花式粽子各种包法和技巧,忙得不易乐乎。桌上摆有三角粽、圆锥粽、折包粽、龙舟粽,花样百出。在包粽过程中,参与者们齐心协力,表现出了团队协助能力。在知识问答环节,大家争先抢答,普及有关端午节的相关常识。最后,社区志愿者们把包好的粽子分装成袋,挨家挨户为居民们送去,表达来自街道和社区的温暖与祝福,居民纷纷表示:“感谢街道和社区,你们真是‘粽’情‘粽’意”!(礼嘉街道嘉兴社区 文娟)

两江新区官网
图览两江