两江新区官网 > 新闻频道 > 街道资讯 > 正文
礼嘉街道白马社区开展第八届体育文化节

    为了进一步丰富广大社区居民的精神文化生活,积极营造具有特色的社区文化,大力倡导科学、健康的生活方式,5月28日上午,两江新区礼嘉街道白马社区开展了以“全民健身 乐享生活”为主题的第八届体育文化节。

    本届文化节在居民喜庆欢快的舞蹈中拉开序幕。随着裁判的一声令下,来自礼嘉街道白马社区的18个参赛队近600位居民参加了文化节的体育比赛项目。比赛项目有“齐心协力”、跳绳、拔河三个类别,既有协作性,又有趣味性。大家你追我赶,个个奋勇争先想做第一名;参赛者个个精神抖擞,进行技能大比拼;观看者个个摩拳擦掌,跃跃欲试……

    “加油!使劲!”在随后的拔河比赛中,大家更是热情高涨,为场上的队员们呐喊助威。场上运动员身影矫健,场下观众群情激荡,不时爆发出一片加油声和欢笑声,掌声和喝彩声久久回荡。直到所有项目全部结束,运动员和观众们仍然兴致勃勃、意犹未尽。 在比赛的同时,记者注意到,还有很多志愿者们在默默地奉献着。他们身穿志愿者标志服,举牌、搬器材、挥旗……这些志愿者用实际行动践行“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神。

    白马社区的工作人员表示,通过体育文化节,极大发挥了社区服务功能,为社区居民营造了一个和谐的氛围、一个开心的活动场所、一个交流沟通的舞台。大家不仅锻炼了身体、促进了邻里关系,增强了社区居民集体荣誉感和社区凝聚力。(记者 付斯颖)

两江新区官网
图览两江