两江新区官网 > 审批·政务 > 公告公示 > 正文
2017重庆国际人才创新创业洽谈会 ——“国创杯”创新创业项目大赛公告

作为2017重庆国际人才创新创业洽谈会(以下简称“国创会”)重要活动之一的“国创杯”全球大赛,现正式启动。本次大赛将从全球征集项目,并在美国、英国、新加坡三国,上海、北京、深圳三地举办复赛,遴选优秀项目赴渝参加决赛。现将有关事项公告如下:

一、时间地点

时间:2017年6月-9月

地点:各赛区

二、活动主题

创新创业•人才引领

三、执行机构

寰球人才交流中心

四、参赛要求

(1)参赛团队需为其所参赛项目核心技术的原始发明人;

(2)有到重庆落户创业、发展的意愿;

(3)进入第一届“国创杯”大赛总决赛的选手不得有相同的项目重复参加本届大赛。

项目所属领域:汽车、电子信息、装备制造三大产业;新能源及智能汽车、电子核心部件、机器人及智能装备、云计算及物联网、可穿戴设备及智能终端、通用航空、生物医药及医疗器械、能源装备、节能环保、新材料等十大战略性新兴制造业;以及新兴金融服务业、软件设计及服务外包、跨境电子商务及结算、保税商品展示及保税贸易、总部贸易及转口贸易、专业服务、健康医疗、文创旅游等十大战略性新兴服务业。

五、国创杯大赛流程

大赛秉承公平、公正、公开原则,对所有参赛项目按统一标准进行评判。大赛分为初审、现场复赛、总决赛三个阶段。

初审:初审在参赛项目材料完善时按照项目报名表提交先后顺序进行评审。

现场复赛:复赛为现场路演形式,在各个赛区不同站点城市分别举行,参赛项目拥有较好的展示机会。

总决赛:进入复赛前五名的,有机会获邀参加在重庆举行的总决赛。决赛期间有项目路演、对接活动。

六、国创杯具体时间安排

时间(拟定) 赛程地点 比赛性质

2017年7月中旬 美国硅谷 国创杯海外复赛

2017年7月中旬 英国伦敦 国创杯海外复赛

2017年7月中旬 新加坡 国创杯海外复赛

2017年8月上旬 中国上海 国创杯国内复赛

2017年8月上旬 中国深圳 国创杯国内复赛

2017年8月上旬 中国北京 国创杯国内复赛

2017年9月9日 中国重庆 国创杯总决赛

七、报名事宜

(一)报名截止日期:2017年6月30日

(二)报名邮箱:hsr@chinaoverseashr.cn

(三)联系电话:龚老师:021-55666730 13524302402

八、注意事项

(一)国创杯及国创会报名截止时间统一为6月30日,已报名参加国创会的专家人才,如有意向参加国创杯请将相关报名资料发送到指定报名邮箱,并注明参赛地区。

(二)报名本次“国创杯”比赛的项目将视同报名参加国创会,组委会将邀请进入“国创杯”总决赛的项目、与重庆市内有关单位达成初步合作意向或需进一步深入对接的项目参加9月9日-10日的国创会,并按照海外人才6000元/人(项目团队补助1人)、市外(国内)创新创业人才2000元/人的标准发放旅费补助。会议期间受邀人员的食宿由组委会安排。

(三)本次比赛将选出30个项目进入决赛,对进入决赛的项目颁发参赛证书、奖杯。其中,前10名的项目有奖励,并在国创会上安排路演。

九、报名所需材料(必须提供)

(1)报名表(请点击自行下载填写);

(2)项目计划书(请点击自行下载填写);

(3) 最高学历原件彩色扫描件;

(4)身份证明原件彩色扫描件。

附件下载:

重庆国创杯报名表
重庆国创杯项目计划书
重庆国创会通告

两江新区管委会
图览两江