两江新区官网 > 新闻频道 > 媒体聚焦 > 正文
全球排名前三的汽车零部件供应商
大陆集团投2.8亿建重庆研发中心

    本报讯 (记者 陈钧)6月8日下午,大陆集团重庆研发中心奠基仪式在两江新区举行。该研发中心总投资约2.8亿元,将致力于开发汽车电子产品应用、新能源汽车及工业领域应用产品和解决方案。

    据介绍,大陆集团是全球排名前三的汽车零部件供应商、世界500强企业,总部位于德国汉诺威。

    大陆集团此次在两江新区奠基的重庆研发中心一期工程占地面积15000平方米,预计于2018年底投入使用。到2020年,该研发中心工程师人数将达400人,预计到2025年增至1000人。

    大陆集团中国区负责人表示,大陆集团将会把最先进的汽车科技技术投入到新研发中心,以实现大陆集团在中西部地区研发基地零的突破,并带动西部汽车工业研发领域的整体升级。

    他介绍,该研发中心主要研究方向涉及汽车领域“底盘与安全系统”、“动力总成系统”、“车身电子系统”相关业务的研究开发。

    据悉,该项目正式投用后,将带动中国西部汽车工业研发能力实现跨越升级,进一步夯实重庆作为全国汽车生产基地的牢固地位。

重庆日报
图览两江