两江新区官网 > 正文
只需120秒,机器人帮你停车!
两江新区龙兴园区启动西南地区首个智能停车库项目

    还在为不好停车而为难吗?不久的将来,将有智能机器人帮你停车,时间只需120秒。2017年6月8日,记者从两江新区龙兴工业开发区获悉,龙兴园区已于近日启动西南地区首个智能停车库项目,力争在今年底开工建设。

    据了解,该智能停车项目位于龙兴园区御临河附近,停车库暂命名为御临停车楼。该停车库初步计划设置停车位3000个,目前正开展项目前期工作,力争年底开工,2018年建成运行。负责该项目的龙兴公司发展规划部负责人介绍,这一个停车楼不是简单的修一个停车库,它是一个全智能化的停车项目,部分车位将采用世界先进的新智能AGV机器人停车系统。简单的说,就是驾驶员只需将汽车驶入快捷方便的停车平台,机器人将自动把汽车从停车平台搬运到停车位上,停/取车平均时间不超过120秒。

    “AGV智能停车库在节约城市土地资源、减少汽车尾气污染、解决城市停车难题、促进城市可持续发展等方面,都将产生显著的社会、经济效益”龙兴公司负责人说,御临停车楼项目是西南地区首个运用该智能技术的停车楼工程。项目建成后,不仅能解决该片区停车难问题,广大市民还能体验高效便捷的AGV停车系统。科技改变出行,以后前往两江国际影视城、际华园游玩,再也不用担心停车和找车问题了。

    快速发展的龙兴工业开发区,一直将智能、智慧融入到开发建设当中。除了西南片区首个智能停车库项目,落户龙兴园区的两江总部智慧生态城也将智慧融入其中。除了智能化的环保理念,还将智慧生态城的车库连为一体,实现智能化的互通和停找。

    “未来,龙兴将引入更多科技含量高、智能化高的项目”,龙兴工业开发区负责人称,作为正在打造中的现代服务业基地和高端制造业基地,龙兴园区在城市建设、招商引资、环境保护等领域,一直高度重视创新、智能、环保的理念。正是有了大胆改革、开拓创新的精神,仅今年一季度,龙兴工业开发区已完成固定资产投资45.2亿元,同比增长13.8%;完成规上工业产值32.9亿元,同比增长60.6%;实际利用外资1.22亿美元,同比增长82.1%;实现进出口总额1.91亿元,同比增长208.9%;实现社会消费品零售总额3.26亿元,同比增长93%。

    (龙兴公司 陈月)

 
两江新区官网
图览两江