两江新区官网 > 新闻频道 > 媒体聚焦 > 正文
机器人帮你停车只需120秒 重庆年底开建智能停车库

    本报讯 (记者 杨野)停车不易,找车更难,这是好多有车一族的共识。在车库转悠半天,好不容易才找到车位,而在取车时,马大哈车主往往在车库里转得更久,就是想不起车停哪里了。这样的情况不久后将被一种高科技智能车库改变。

    重庆晨报记者昨日从龙兴工业开发区获悉,西南地区首个智能停车库项目正式启动,力争在今年底开工建设。

    该智能停车项目位于龙兴园区御临河附近,停车库暂命名为“御临停车楼”,初步计划设置停车位3000个,目前正开展项目前期工作,力争年底开工,2018年建成运行。

    负责该项目的龙兴公司发展规划部负责人介绍,这个停车库其实是一个全智能的停车项目,部分车位将采用世界先进的新智能AGV机器人停车系统。简单地说,就是驾驶员只需将汽车驶入快捷方便的停车平台,机器人将自动把汽车从停车平台搬运到停车位上,停取车的平均时间不超过120秒。

重庆晨报
图览两江