两江新区官网 > 新闻频道 > 他山之石 > 正文
昆明市·滇中新区113个项目签约

43个项目集中开工

    本报讯(记者 龙舟) 昨日,2017南亚东南亚国家商品展暨投资贸易洽谈会昆明市·滇中新区项目举行签约仪式,此次签约的重点项目还在昆明市官渡区金科廊桥水岸项目工地举行集中开工仪式。

    省委常委、昆明市委书记、滇中新区党工委书记程连元参加签约和集中开工仪式。

    据介绍,参加此次签约仪式的共113个项目,其中内资项目109个,协议投资约2543.72亿元;外资项目4个,协议投资约1940万美元。另外9个项目参加省项目签约仪式,其中内资项目7个,协议投资约120.58亿元;外资项目2个,协议投资约3030万美元。此次签约项目涵盖农业、工业、商贸、文化、旅游、生物医药、金融、交通等多个领域,亿元以上项目93个,占项目总数的76.23%。云南交通产业基金项目单体协议投资达600亿元。

    据悉,此次签约项目中装备制造业项目较多,凸显昆明市和滇中新区主动服务和融入国家“一带一路”建设等特点,其中包括磁浮装备研发制造基地、智慧制造和电子商务一体综合性中心基地、信息智能终端产业园、智能机器人产业园、新能源汽车制造等一批高端装备制造项目。通拓科技跨境电商“一带一路”西南运营中心、中越及东盟各国国际物流与贸易、中越东南亚国际班列等一批国际商贸和现代物流项目的引进,充分体现了昆明市和滇中新区在“一带一路”建设中重要节点的战略地位。

    在随后举行的集中开工仪式上,43个项目投资总额约261.24亿元人民币。

 
云南日报
图览两江