两江新区官网 > 新闻频道 > 街道资讯 > 正文
两江新区丁香路社区开展安全生产月宣传活动

    6月14日上午,两江新区天宫殿街道丁香路社区联合街道安监办、司法所、综治科和辖区龙头寺消防中队、交巡警大队、交通执法大队、两江新区第一人民医院等友邻单位联合开展了以“强化安全发展理念•提升全民安全素质”为主题的安全生产月宣传活动。

    据丁香路社区相关负责人介绍,此次活动以设立咨询台、摆放宣传展板、悬挂宣传横幅、发放宣传资料、赠送安全知识小礼品等形式,旨在向广大居民宣传《安全生产法》、防毒禁毒、消防安全、食品药品安全、交通出行安全等知识。

    记者在活动现场了解到,即将迎来6.26国际禁毒日,活动现场特设了“书香换花香•携手拒毒品”的禁毒宣传点,广大居民积极参与,用家中的废旧书换取盆栽。在消防器材展示区,消防中队的教官向居民讲解了各类消防器材的使用方法和扑灭初期火灾的技巧。两江新区第一人民医院的医生们也在现场为居民们免费测量血压,进行健康咨询。

    “现在我们的生活水平提高了,都很关心食品安全啊,出行安全啊这些,但是老百姓的知识有限,我觉得很有必要搞这些活动让我们加深了解。”来自丁香路社区的刘玉芬婆婆告诉记者。

    据统计,此次宣传活动共发放各类宣传手册1000余份,摆放宣传展板8块,悬挂宣传横幅3条,赠送安全知识小礼品200余份,收到废旧书记100余册,换取盆栽50余盆,现场接受群众各类咨询100余人次,电子显示屏也持续滚动播出食品安全的宣传文字等,营造了浓厚的安全文化宣传氛围。

    本次宣传活动的开展进一步提升了人民群众的安全防范意识,加强了食品安全的科普宣传,增进了公众的食品安全信心,提高居民共建平安、和谐社区的积极性和参与性。

    (记者 王丹 通讯员 黄婷)

两江新区官网
图览两江