两江新区官网 > 新闻频道 > 街道资讯 > 正文
推动居民自治 嘉兴社区开展“新修居民公约 我必遵守倡导”主题宣传活动

    6月14日,两江新区礼嘉街道嘉兴社区开展了“新修居民公约 我必遵守倡导”主题宣传活动,旨在通过宣传公约内容,引导居民有序参与社区活动,推动居民自治。

    据介绍,此次主题宣传活动通过情景剧再现、快板表演、居民代表倡议、公约知识问答、发放社区公约宣传扇等多种方式进行,让居民可在潜移默化中熟悉并理解居民公约的具体内容。此外,参与活动的社区居民还在横幅上签上自己的名字并写下一段感言,表达自己做文明居民的决心。

    活动当日共吸引200余名居民到场参与。记者从活动现场了解到,情景剧《六尺巷》和快板《嘉兴公约》对社区公约生动形象的演绎深受居民好评。“这种形式真的很好,把那些枯燥的条文变得很生动,我们学习起来更能记得住。”嘉兴社区李爱民告诉记者。

    据嘉兴社区相关负责人介绍,嘉兴社区宣传公约由社区居民代表自己编写修订,此次社区共制作社区公约2017修订版宣传扇1000把,活动当日发放200把,工作人员将于近日将剩余宣传扇挨家挨户上门发放,以进一步宣传居民公约,调动居民参与社区建设的积极性。

    (记者 王丹 通讯员 文娟)

两江新区官网
图览两江