两江新区官网 > 新闻频道 > 两江动态 > 正文
去年吞吐量超3500万人次 江北机场跻身全球繁忙机场

    重庆商报-上游财经记者 孙琼英

    重庆商报讯 重庆江北机场已经跻身全球繁忙机场行列。记者从重庆国资委获悉,第七届机场建设与发展国际峰会近日在上海召开,重庆机场集团荣获“年度最具影响力机场奖”。据悉,江北机场2016年完成旅客吞吐量3588万人次,位居全国第九、跻身全球繁忙机场行列。

    据了解,2016年以来,重庆机场集团全面推进“枢纽机场、智慧机场、靓丽机场”建设,企业综合实力得到显著提高,特别是运输生产快速增长。江北机场2016年完成旅客吞吐量3588万人次,位居全国第九、跻身全球繁忙机场行列。新开通重庆直飞伦敦、迪拜、东京、奥克兰等国际航线,国际(地区)航线达到59条,国际(地区)客运量超过250万人次。

    记者了解到,在基础建设方面,东航站区及第三跑道工程基本建成,各项运营准备工作加速推进,计划2017年7月投入使用,届时,江北机场将在中西部地区率先形成“三座航站楼、三条跑道”运营局面,可以满足年旅客吞吐量4500万人次、货邮吞吐量110万吨、飞机起降37.3万架次的保障需求,可以起降目前世界最大客机空客A380。

 
重庆商报-上游财经
图览两江