两江新区官网 > 审批·政务 > 政务资讯 > 正文
市政府召开第170次常务会议

    本报讯 (记者 杨冰)6月14日,市长张国清主持召开市政府第170次常务会议。

    会议研究了结核病、艾滋病防治工作和疫苗管理工作。会议指出,艾滋病、结核病防治工作事关经济发展和社会稳定的大局,要坚持以人为本,以对人民高度负责的精神,切实抓紧抓好预防和防治工作。要做好救助关怀,完善社会保险、民政救助等措施,为感染者和病人提供有效的治疗和帮助。要落实防治责任,建立联防联控机制,明确相关部门职责,细化重点人群防治措施,积极发挥社会力量的作用,激发社会组织参与活力。要强化宣传教育,全方位、多维度开展针对性、警示性的宣传教育,提高公众艾滋病、结核病防治意识和自我防护能力。会议指出,要始终把人民群众生命安全和身体健康摆在首位,筑牢疫苗安全防线,进一步健全监管体系,夯实疫苗生产、采购、运输、储存、分发、使用等各环节相关方的责任,形成全过程、无漏洞的管理链条,确保可追溯、能问责。要加大对疫苗违规违法行为的打击力度,发现一起严肃查处一起,绝不姑息。

    会议要求全市各区县及相关市级部门要继续抓好防汛抗灾救灾工作,严格按照孙政才书记的要求,强化底线思维和责任意识,始终把人民群众生命安全放在首位。要严密排查各类隐患,严格落实群测群防工作机制;要强化监测预警工作,提高监测预报精准度;要积极推动巡查抽查常态化,确保人员到岗、责任到位。

    会议还研究了军民融合发展、政府职能转移承接、献血工作等有关事项。

    市政府领导吴存荣、刘强、陈绿平、陈和平、谭家玲、刘桂平、屈谦等出席会议。

 
重庆日报
图览两江