两江新区官网 > 审批·政务 > 政务资讯 > 正文
中新(重庆)示范项目和重庆自贸区建设情况

重庆市全国人大代表专题调研

本报讯 (记者 颜若雯)6月15日,市人大常委会组织重庆市全国人大代表,专题调研中新(重庆)战略性互联互通示范项目和重庆自由贸易试验区建设情况。市人大常委会主任张轩、全国人大环境与资源保护委员会副主任委员王鸿举等30余位重庆市全国人大代表参加调研活动。

代表们分为两个小组,分别前往南彭公路保税物流中心、重庆咖啡交易中心、两江新区市场信用监管局指挥中心、两江新区服务贸易产业园、重庆跨境电商大厦、西永综合保税区、泓艺九州文化艺术品展示中心、海悦汇全球进口商品集散中心、西部物流园、重庆铁路口岸保税物流中心、重庆汽车整车进口口岸等地进行实地调研,随后召开座谈会,听取市政府及有关部门的汇报。

调研中,代表们认为,中新(重庆)战略性互联互通示范项目和重庆自由贸易试验区建设取得了明显成绩,在今后工作中要继续重视基础设施和投资环境的改善,更加重视专业人才的储备。

张轩表示,代表们通过调研了解到,习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略、国家“一带一路”倡议在重庆得到了很好的落实和推进。代表们针对推进中新示范项目、自贸区建设提出了具体的建议,市人大常委会人代工委将会同相关部门认真梳理,在此基础上提出专题调研报告,积极推动解决中新示范项目、自贸区建设发展中的有关问题。相信在大家的共同努力下,市第五次党代会确定的各项目标定能实现。

张轩指出,本届以来,代表们尽职履责,在各自的岗位上充分发挥代表作用。在十二届全国人大代表任期的最后一个年头,希望全体代表不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,始终把长期坚持、全面贯彻、不断发展人民代表大会制度作为己任,继续加强学习,努力工作,做遵纪守法的模范、联系群众的表率,为全面决胜小康、开启社会主义现代化建设新征程作出新的贡献。

在渝全国人大代表杜黎明、沈金强、谢小军、周绪红参加调研活动。市领导陈绿平、张定宇、陈和平,市人大常委会秘书长龙华参加或陪同调研。

 

重庆日报
图览两江