两江新区官网 > 审批·政务 > 政务资讯 > 正文
举行市第五次党代会精神宣讲报告会

市纪委机关、市委政法委机关

本报讯 (首席记者 张珺 记者 陈国栋)6月15日,市纪委机关、市委政法委机关举行市第五次党代会精神宣讲报告会。市委宣讲团成员、市社科联党组书记、副主席杨清明,市委宣讲团成员、市委政法委常务副书记、市综治办主任袁勤华分别作报告。

报告会上,杨清明、袁勤华运用大量实例和数据,从大会背景、主题和报告形成过程,过去5年取得的巨大成绩和宝贵经验,今后5年的指导思想、奋斗目标、发展定位和全市发展的重点任务,坚定不移推进全面从严治党的安排部署等5个方面解读了党代会精神。

在市纪委,报告会要求,要进一步提高政治站位,牢固树立“四个意识”,全面准确把握党代会精神实质,把思想和认识统一到党代会的决策部署上来。聚焦监督执纪问责,扎实做好党风廉政建设和反腐败斗争各项工作,为全面落实党代会精神提供坚强的纪律保障,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。

在市委政法委,报告会指出,要认真学习领会和准确把握市第五次党代会精神,切实把思想和行动统一到党代会决策部署上来。要紧密结合政法工作实际,准确把握党代会精神,特别是市委对全面依法治市、加强和创新社会治理、深化平安建设作出的新部署新要求,集中精力抓好学习贯彻。要紧密结合“两学一做”学习教育,确保党代会精神在政法系统入脑入心、落实落地。

市纪委机关、市委政法委机关全体干部职工听取了报告。

 

重庆日报
图览两江