两江新区官网 > 审批·政务 > 政务资讯 > 正文
立下军令状 三个月啃下“硬骨头”

陈绿平在全市推进非法码头、非法采砂专项整治工作电视电话会议上指出

本报讯 (记者 陈国栋)6月15日,市委常委、副市长陈绿平在全市推进非法码头、非法采砂专项整治工作电视电话会议上指出,各级各部门一定要站在全局和战略的高度,动真碰硬,从现在起用3个月的时间,坚决完成专项整治任务。

2016年3月以来,我市启动了非法码头、非法采砂专项整治工作。陈绿平指出,前一阶段,我市的相关工作取得初步成效,非法码头初步得到整治,非法采砂得到初步遏制,监管长效机制初步建立。以整治非法码头为例,截至5月底,全市118座非法码头中已有97座完成整治,其中严格关停87座、完善手续8座、搬迁整合2座,其余21座全部停止作业,限期整改。

会议要求,全市在6月底以前完成“完善手续”和“搬迁整合”类型的非法码头整治;6月底,对已经完成的“严格关停”的码头机械设备予以拆除,对堆存货物进行清除;9月底前完成“严格关停”类码头的生态复绿。

陈绿平指出,目标就是军令状,各区县、各部门要切实增强责任感和紧迫感。要做到甄别认定、彻底拆除、规范提升和建立长效机制到位,要强化主体责任、协调联动、督查督办以及宣传引导,确保专项整治工作取得实效。

 

重庆日报
图览两江