两江新区官网 > 审批·政务 > 政务资讯 > 正文
全国安全生产工作考核现场会在我市召开

本报讯 (记者 陈波)6月15日,全国安全生产工作考核现场会在我市召开。会议总结交流各地区安全生产工作考核的经验做法,研究部署2017年有关工作。

会议首先由重庆、安徽、海南、甘肃等4个地区相关负责人作了交流发言。

会议指出,经过各方共同努力,首次安全生产工作考核取得积极成效,对各地区安全生产工作进行了一次全面体检,进一步强化了各级各部门的安全生产工作合力,推进了安全生产重点工作的落实,交流推广了各地区的典型经验和做法,发现并纠正了一些问题和不足。

会议强调,要认真贯彻落实党中央、国务院决策部署,全面加强和改进安全生产考核工作,要突出导向性,增强权威性,提高科学性,强化操作性。

会议要求,扎实做好2017年安全生产考核工作,为确保全国安全生产形势稳定发挥推动作用。要提高思想认识,加强统筹协调;加强组织建设,提升队伍素质;完善评分标准,提升考核质量;注重考核成效,强化结果运用。

全国31个省、市、自治区,以及部分计划单列副省级城市安全生产监督管理负责人参加了会议。

国家安监总局副局长孙华山,重庆市副市长谭家玲出席会议。

 

重庆日报
图览两江