两江新区官网 > 审批·政务 > 政务资讯 > 正文
“两轮车”整治首日查处交通违法行为1565起

违法者现场学习交规,穿“漂流服”参与劝导

本报讯 (首席记者 张珺)6月15日,我市“两轮车”交通违法行为专项整治行动正式启动。首日共查处两轮摩托车、两轮电动车各类交通违法行为1565起,其中无牌无证25起、超员行驶270起、不戴头盔79起、违法乱行699起、飙车3起、逆向行驶98起、不按照交通信号通行219起、违规载人172起。违法被查处者现场接受交通法规知识学习,并穿上“劝导漂流服”,与民警一起上街,劝导交通违法行为。

上午10时许,记者随交巡警总队相关负责人来到九龙坡区南北大道立交桥下“两轮车”交通违法学习点。8名摩托车、电动车的违法驾驶员身着翠绿色的“劝导漂流服”,认真地聆听民警的讲解,开展交通法规的学习。除了双黄线掉头、闯红灯、逆行、在人行道骑行、追逐竞驶等严重交通违法行为外,对于初次违反交通法规的两轮电动车驾驶员,原则上以学习教育为主。

市交巡警总队相关负责人表示,对有交通违法行为的摩托车、电动车驾驶员,公安交管部门在全市安排学习劝导点,现场组织进行法律法规学习和安全警示教育,“不仅是学习,还得参加考试,考试不合格的必须重新学习,直至考试合格。”

 

重庆日报
图览两江