两江新区官网 > 新闻频道 > 两江要闻 > 正文
两江新区纪检干部坚持“四个结合”
学习贯彻市第五次党代会精神

 

近日,驻两江新区纪检组通过转发《中共市纪委关于认真学习贯彻市第五次党代会精神的通知》、召开纪检干部会议等方式,掀起学习贯彻市第五次党代会精神热潮。区党工委委员、驻两江新区纪检组组长何蕾要求全体纪检干部坚持“四个结合”,切实把思想和行动统一到市委决策部署上来。

坚持与牢固树立“四个意识”相结合。新区纪检干部深刻理解和准确把握市五次党代会精神,把思想和行动统一到中央决策部署和市委要求上来,旗帜鲜明讲政治,始终在思想上政治上行动上坚决同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。进一步严明政治纪律和政治规矩,强化对市五次党代会精神贯彻落实情况的监督检查,确保市委的部署在新区得到全面贯彻落实。

坚持与推进“两学一做”学习教育常态化制度化相结合。党支部制定学习方案,把学习贯彻党代会精神与学习党章、新形势下党内政治生活若干准则等党内法规结合起来,与学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神联系起来,学深悟透、融会贯通,确保每一位纪检干部内化于心、外化于行。

坚持与市委巡视组巡视反馈意见整改工作相结合。全体纪检干部认真研读市委巡视反馈意见,结合各自岗位、细化问题清单,主动认领整改任务,把学习贯彻市第五次党代会精神体现在各项具体整改任务落实上,坚决做到“不悬空、全见底”,确保事事有回应、件件有落实,以实际行动向市委交上满意的答卷。

坚持与认真履职尽责和强化纪检干部队伍自身建设相结合。新区各级纪检组织按照市委、市纪委的部署和要求,准确把握职责定位,进一步深化“三转”,认真践行“四种形态”,强化党内监督,着力净化政治生态。同时,不断强化内部教育管理监督,严格执行监督执纪工作规则及重庆市实施办法,积极探索信访举报处置权、案件检查权、定性量纪权等岗位权力的制度“笼子”,严防“灯下黑”,以实际行动和工作佳绩推动市五次党代会精神贯彻落实,迎接党的十九大胜利召开。(驻两江新区纪检组)

两江新区官网
图览两江