两江新区官网 > 新闻频道 > 两江要闻 > 正文
重庆市全国人大代表调研两江新区自贸工作

    6月15日,重庆市全国人大代表来到两江新区,专题调研中新项目和自贸区建设工作。

    市人大常委会主任张轩、全国人大环境与资源保护委员会副主任委员王鸿举、市人大常委会副主任杜黎明、沈金强等全国人大代表参加调研活动。

    市委常委、副市长,两江新区党工委书记、管委会主任陈绿平对全国人大代表到新区调研表示欢迎,并陪同代表们参加了调研活动。

    代表们实地考察了重庆咖啡交易中心、两江新区市场监管局指挥中心和两江服务贸易产业园等多个地方,听取了重庆自贸区两江新区片发展情况以及两江新区服务贸易产业园的发展情况介绍。
    在咖啡交易中心,代表们听取了重庆咖啡交易中心发展状况介绍。借助重庆独特的区位优势,咖啡交易中心得以充分发挥对咖啡贸易的物流支持和金融支持,将亚洲主要咖啡产区和欧洲市场紧密连接在一起,成为咖啡物流的重要集散地,并形成对全球咖啡产业的辐射和集聚。到2020年,重庆咖啡交易中心可望成为亚洲最大的咖啡现货电子交易平台。
    

    当天上午,代表们实地考察了两江新区市场监管局指挥中心,对新区市场信用监管平台进行了调研。据悉,两江新区通过对市场主体信用的有效分级管理,提高了监管效率,降低了监管成本。
    在两江新区服务贸易产业园,代表们听取了两江服贸园的发展情况介绍。作为两江自贸的重要区域,两江新区服务贸易产业园由高科总部广场、高科山顶总部基地组成,重点推进两江融资租赁大厦、两江跨境电子商务大厦、两江总部贸易大厦三大市级服务贸易平台建设。近年来,园区发展态势总体呈现“发展快速、结构优化、整体向好”的特点。
    

    
    代表们对两江新区自贸区的发展情况给予了充分肯定,并希望两江新区在今后的工作中继续重视基础设施建设和投资环境的改善,更加重视专业人才的储备,加快推进自贸区建设。
    (记者 王丹)
两江新区官网
图览两江