两江新区官网 > 新闻频道 > 两江动态 > 正文
两江新区警方走进学校开展禁毒宣传教育

为深入贯彻落实中央以及市委、市政府关于加强禁毒工作的系列决策部署,全面推动两江新区校园毒品预防教育工作。6月15日,两江新区禁毒办公安分局在人和实验学校举行“重庆两江新区创建毒品预防教育市级示范学校暨图书捐赠仪式”。

活动现场,民警通过现场授课的形式,结合案列分析、图片展示等方式讲述吸食毒品给家庭和人们身心健康带来严重危害的典型事例,结合生活实际,对当前冰毒、摇头丸、K粉等毒品的种类和危害等知识,作了详细讲解,加深学生对毒品的危害性和吸毒的违法性方面的认识,引导学生自觉遵守法律法规,提高警惕和自觉抵制毒品、远离毒品、拒绝毒品。

除了现场授课外,民警还通过现场发放宣传资料的方式,向广大师生进行禁毒安全防范知识宣教。

捐赠仪式上,两江新区禁毒办、公安分局负责人与人和实验学校签订了创建毒品预防教育市级示范学校的共建协议,并向该校捐赠了禁毒法律法规、毒品预防教育等书籍。

此次活动形式多样,内容丰富,共发放宣传资料500余份。据悉,两江新区全区中小学已经把毒品预防教育纳入学校教学计划。下一步,区禁毒办将整合全区学校禁毒宣传教育的成功经验,在全区推广。

(记者 沈琳娜)

两江新区官网
图览两江