两江新区官网 > 新闻频道 > 两江动态 > 正文
助推产城融合 两江新区校企互动开展父亲节主题活动

    作为国家级开发开放新区,两江新区在加快经济发展的同时,也积极推动辖区企业、学校、街道社区等深度互动,推动现代都市新区和产城融合建设。6月18日父亲节来临之际,入驻鱼复工业开发区企业重庆韩泰轮胎有限公司联合两江国际学校鱼嘴实验校开展“乐享童趣 感恩父爱 ”关爱儿童活动,陪孩子们度过了一个美好的周末。

    本次活动由韩泰轮胎捐助的20名两江国际学校鱼嘴实验校学生、韩泰轮胎高层人员、志愿者共27人参加,陪伴儿童度过一个有意义的“父亲节”,孩子们在活动中不仅感受了中国传统陶艺,还体验了西方烘焙。

    陶艺活动中,孩子们在和志愿者共同努力下完成作品,表达自己对“爸爸”的感恩。烘焙活动中,孩子们发挥着奇思妙想用温暖的桃心、可爱的熊、灿烂的笑脸等形象在父亲节向自己的父亲献上独特的礼物。

    在孩子们感恩父母的同时,两江新区的企业也积极向孩子们传达自己的关心和爱护。近日重庆阴雨绵绵,入驻两江新区的企业重庆现代摩比斯汽车零部件有限公司向两江国际学校鱼嘴实验校赠送了900把透明雨伞,希望在连绵夏雨中,给孩子营造一个能够遮风挡雨、平安出行的环境。

    据介绍,此次企业捐赠的雨伞造型独特、功能上也更贴心。考虑到小朋友们出行时视线不受遮挡,可提高安全出行系数,送给小朋友们的伞均为透明雨伞。此外,伞把上还有一个粉红的小口哨,遇到紧急情况,小朋友们可吹响口哨以示提醒。

    随着两江新区现代都市新区建设的持续推进,新区正不断整合企业、机关单位、学校、医院等各方资源,统筹城乡发展,促进产城融合,营造更好的宜居宜业发展环境。

    (记者 唐会余 通讯员 杨浩)

两江新区官网
图览两江