两江新区官网 > 新闻频道 > 两江动态 > 正文
两江新区开展第16个全国安全生产咨询日宣传活动

    2017年6月16日是第16个全国安全生产宣传咨询日,两江新区在天宫殿街道星湖路社区举行了“6.16”安全生产宣传咨询日大型文艺演出和现场咨询活动。

    活动由两江新区安全生产委员会办公室和天宫殿街道承办,得到了星湖路社区居委会和重庆燃气、凯源燃气、江北防雷中心、江北电力公司等单位的大力支持。两江新区安全生产委员会副主任、新区党工委委员杨进才致辞并参加活动。

    据了解,活动汇演节目全部取材于百姓身边的事例,由辖区居民和企事业单位员工担任演员演出。其中两江新区交通运输管理中心演出的《乘坐黑车的危害》、两江新区消防支队龙头寺大队演出的《我是消防员》、枫林秀水物业表演的擒敌拳《安全生产、人人有责》等节目深受居民喜欢。

    此外,活动现场还设立了咨询台18个,紧扣“全面落实企业安全生产主体责任”开展安全生产法律法规和安全知识宣传。

    通过安全知识文艺演出、知识抢答、图版展示和免费发放安全生产宣传手册等方式,活动向广大市民普及了生产安全、交通安全、居家安全、消防安全、燃气安全、特种设备安全等方面安全常识和防范意识咨询服务,提升了安全意识。(安监局供稿)

 
两江新区官网
图览两江