政策解读
两江新区官网> 自贸区频道> 政策解读 > 正文
“2+5”人才政策体系解读

    

    两江新区研究出台“2+5”的一系列的政策,其中“2”是指两个纲领性文件,《两江新区“十三五”人才建设与发展纲要(2016-2020)》(2016年11月出台,全文公开)和《关于加快人才集聚推进创新创业的意见》(2016年11月出台,全文公开),5是指高层次人才、企业经营管理人才、创新创业人才、优秀教育人才、优秀医疗人才等5项配套人才政策。

    一是激发人才活力。“2+5”政策释放一系列的利好吸引人才落地,破除束缚人才发展的思想观念和体制机制,最大限度激发人才创新创造活力,打造具有新区特色和竞争力的政策优势。

    二是强化人才服务。建立专业人才评价服务平台,助推新区创新创业领军人才队伍的发展。继续加强对国家自然科学奖、国家技术发明奖、国家科技进步奖等创新奖项人才的政策激励,确保兑现资金落实到位。

    三是加快人才聚焦。对科技型企业中薪酬性收入30万元以上的技术专家,按其薪酬性收入缴纳个人所得税两江新区地方留成部分100%的额度给予奖励。单个企业奖励人数不超过公司总人数的5%或8人。

    四是助推创新创业。两江新区在“十三五”期间,将实施人才“2211”集聚工程,即:引进和培育国内外顶尖人才20名左右,国家级领军型创新创业团队20个左右,战略性新兴产业高端研发机构10个左右,人才总量达到100万人左右。打造“创新创业环境优良、引才育才平台齐备、产业发展优势突出、生活服务体系健全、配套政策保障有力”的人才集聚生态系统,人才对两江新区经济增长的贡献率不低于40%。

编辑:谢力
中国 ● 重庆两江新区党工委管委会 地址:重庆渝北区金渝大道金山大厦招商电话:8623-67573888 8623-67573997
渝ICP备15010887  |  网上传播视听节目许可证( 0104065 )  |  主办:重庆两江新区党工委管委会  |  执行:两江新区宣传部(文明办)
主办:重庆两江新区党工委管委会
执行:两江新区宣传部(文明办)