政策解读
两江新区官网> 自贸区频道> 政策解读 > 正文
促进创新创业政策解读

    

    两江新区研究出台促进创新创业的若干政策,对符合两江新区“311”产业发展导向的,在两江新区注册、经营、纳税的企业、科研院所、高校、服务机构等,以及在两江新区就业或创办企业的创新创业人才给予一定扶持。

    一是对企业为主体的创新创业进行激励。扶持创业企业和高新技术企业,扶持企业发展壮大和创新产品和服务,激励企业加大技术创新投入,鼓励企业承担重大科技创新项目、申报科学技术奖、参加创新创业大赛。

    二是促进协同创新与成果转化。鼓励企业与科研院所、高校协同创新,鼓励建立高端研发机构和协同创新组织,鼓励实现科技成果转移转化。

    三是扶持孵化平台。对孵化平台的建设和经营给予扶持,鼓励参与国家级认定和培育培优。

    四是强化科技金融支撑功能。给予企业上市扶持,强化科技金融公共服务。

    五是创新创业人才激励。鼓励人才进行科技成果转化,鼓励高层次人才创新创业,促进人才双向流动。

编辑:谢力
中国 ● 重庆两江新区党工委管委会 地址:重庆渝北区金渝大道金山大厦招商电话:8623-67573888 8623-67573997
渝ICP备15010887  |  网上传播视听节目许可证( 0104065 )  |  主办:重庆两江新区党工委管委会  |  执行:两江新区宣传部(文明办)
主办:重庆两江新区党工委管委会
执行:两江新区宣传部(文明办)