两江新区官网 > 正文
数联铭品将投逾2亿元 在两江新区打造金融科技培训全球总部

    近年来,两江国际云计算中心、两江新区互联网产业园与仙桃数据谷等大数据产业发展集聚区形成合力,共同推动两江新区大数据产业蓬勃发展。随着大数据、人工智能、区块链等概念的兴起,金融科技逐渐受到前所未有的关注。

    记者从两江新区获悉,成都数联铭品科技有限公司将于第二十届中国(重庆)国际投资暨全球采购会(简称渝洽会)与重庆两江新区管委会签署合作协议,投资逾2亿元,在重庆两江新区打造金融科技培训全球总部。

    筹建金融科技创新大数据平台

    随着中央政策紧密出台,防范化解金融风险、加强金融监管与协调成为金融改革的关键,打造功能强大的金融大数据平台成为发展金融科技、实施金融风控与金融资源协调的重要举措。

    此次数联铭品项目将以两江新区为依托,筹建金融科技创新大数据平台。该平台以重庆为金融科技创新业务中心,打造大数据金融行业标杆,并向全国推进,提供全方位的金融服务,致力解决中小微企业的融资困境。

    “重庆两江新区具有很好的数据优势及金融管理全国先行先发的优势,”数联铭品首席战略官兼金融事业群总裁吴大维表示,公司将结合政府数据、金融行业数据和互联网数据,形成一体化的创新大数据金融解决方案。

    “数联铭品将致力于通过大数据、人工智能和区块链技术去解决金融行业中的痛点和难点,”据吴大维介绍,公司将通过大数据技术为中小企业提供无担保、无抵押的信用风险解决方案,建立完善类金融企业风险监管解决方案,利用大数据和人工智能技术有效识别新应用企业的风险,建立全国新金融风险预警标准体系。

    打造金融科技培训全球总部

    此次项目还将通过和英国的Innovate Finance、巴克莱银行及卡斯商学院的合作,启动建设中英金融科技孵化培训平台,在渝打造金融科技培训全球总部,力争建设有全球影响力的金融科技孵化培训基地。

    据悉,数联铭品将联合英国八大的金融机构之一巴克莱银行,以该银行高管担任创业团队导师,针对金融科技类项目,为创业团队提供发展所需培训、辅导、市场、资金方面的服务及扶持。

    此次数联铭品落户两江,通过金融科技整合银行、担保、保险和创投等资源,提供全方位大数据金融服务,为解决小微企业融资难问题、助力两江新区大数据产业发展创造了机遇,为推动重庆市移动互联网、云计算、大数据、人工智能、区块链等金融科技的发展提供了良好契机。

    (记者 廖力妮)

两江新区官网
图览两江