两江新区官网 > 新闻频道 > 街道资讯 > 正文
民心佳园:读书会“书香社区•悦读生活”让阅读充实家庭

    为了精心打造、系统培育富有特色的社区学习读书品牌,营造读书全民化、学习社会化、进步持续化的良好社区文化氛围。6月20日,两江新区民心佳园社区“书香社区•悦读生活”读书会项目正式启动。

    据悉,该读书会项目由民心佳园社区党委、居委会主办,由民心佳园社区市民学校承办,活动将在今年6月至12月期间,每月开展2次主题读书活动。

    “6月份的读书会主题为‘大山不语,父爱如山’,看到这个题目,老师向我介绍了《背影》这边文章,等我细细品读时,感受到了父亲无言的爱,便将这篇文章与大家分享。”在本次“书香社区•悦读生活”读书会项目启动会上,来自民心佳园小学的陈思琦与她的小伙伴们为大家朗诵了朱自清的《背影》,并分享了自己的读书心得。

    该活动将在每个月确定读书会主题向大家公布,感兴趣的社区居民可自主报名参加,围绕读书主题寻找相关文章,并在读书会上分享一本好书,让爱读书、善读书、读好书,成为广大居民的共识。

    据民心佳园社区党委书记马琴表示,读书会活动不仅营造了积极向上的社区文化氛围,还给社区的读书爱好者搭建一个展现自我的平台,希望通过读书会展示了居民乐读、善读的良好精神风貌。

    (记者 沈琳娜 通讯员 王慧 谭娟)

两江新区官网
图览两江