两江新区官网 > 新闻频道 > 街道资讯 > 正文
民心佳园社区市民学校“四点半课堂”结业

受益学生超一千余人

    “没想到我的孩子变化这么大,以前他特别调皮、做作业注意力不集中,还喜欢大声讲话,毫无纪律可言,现在他不仅学会了遵守纪律、尊重他人,还学会了团结友爱、互帮互助,收获了知识、友谊,懂得了感恩和珍惜。”邓俊辉妈妈感慨道。

    记者今日从两江新区团工委获悉,6月20日下午,民心佳园社区302文体活动室热闹非凡,为了培养青少年学生的组织协调能力、语言表达能力、团队协作能力及综合素质,给他们提供一个展现自我的平台,为他们的课余生活增光添彩,民心佳园社区举办了四点半课堂结业典礼。

    (社区领导为优秀志愿者、优秀学生颁奖)

    舞蹈串烧、魔术表演、幽默小品、乐器表演……五年级的6个姐妹花给大家带来的诗歌朗诵《还记得》将活动推向高潮,她们以故事的形式分享了在“四点半课堂”的点点滴滴,真挚的感情打动了在场的所有观众,赢得大家一致认可和频频点赞。

    来自“四点半课堂”的学生载歌载舞,尽情享受属于他们的美好时光。孩子们的表现特别出色,家长十分满意。

    (学生自编自导精彩节目)

    “我和孩子的妈妈平时都在上班,下午六点才下班,孩子四点钟就放学了,这段时间孩子一个人在家让人很不放心,四点半课堂这种服务真的是太好了,感谢社区为我们排忧解难。”社区居民张正超感激地说。

    据市民学校校长马琴介绍,这学期“四点半课堂”共开课91次,受益学生为1125人次。除了每天的课业辅导,还开展了心事共享、棋艺竞技、知书达理、二胡课堂等相关活动。不仅如此,为了加强学生的管理及提高学生的综合素质,市民学校还制定了学生在校表现情况表,记录学生每天的情况,开展了“我心中的四点半课堂”、“学会感恩”、“分享的快乐”等丰富多彩的班会活动,教导学生学习知识的同时引导孩子养成良好的学习习惯、端正的学习态度、正确的学习方法,从而达到学生愿意、家长满意的效果,

    (记者 张雅兰 通讯员 龚婧)

两江新区官网
图览两江