两江新区官网 > 正文
重庆京东方智慧电子系统智能制造生产线项目封顶

预计今年年底投产

    增强两江新区智能终端制造实力,6月17日,随着最后一方混凝土浇筑完毕,重庆京东方智慧电子系统智能制造生产线项目完成主厂房结构封顶,预计12月正式投产。据悉,该项目生产液晶电视机、显示器及车载显示终端等产品,计划产能为每年1000万台(套),年产值约80亿元。

    重庆两江新区党工委委员、管委会副主任何友生,北碚区委常委、两江新区水土高新园公司总经理董伦出席项目封顶仪式。

    记者了解到,重庆京东方智慧电子系统智能制造生产线项目总投资15.26亿元,用地面积170亩,总建筑面积近16万平方米。项目于2016年10月28日开始施工,在参建各方的共同努力下,主厂房提前43天封顶。项目预计今年年底投产,预计年产液晶电视机、显示器及车载显示终端等产品,计划产能为每年1000万台(套),年产值约80亿元。

    据介绍,项目大量采用信息化、自动化、智能化设施设备。生产部分由模组自动化生产线、整机自动化生产线、智能化仓储和物流系统等几大部分组成,从产品开发、设计到制造工艺流程都采用先进的技术方案,着力打造“智能工厂”典范。

    随着项目的建成投产,京东方可联同上游的8.5代线液晶面板,在重庆构建起年产值超过200亿元的智能显示终端完整产业链。这将进一步提高京东方智慧系统事业群的核心竞争力,壮大重庆智能终端制造体系。

    此外,京东方生产的液晶电视、显示器和车载显示终端,将进一步填补两江新区智能终端制造领域的空白点,壮大重庆智能终端制造体系。

    (记者 沈琳娜 通讯员 刘德良)

 
两江新区官网
图览两江