两江新区官网 > 新闻频道 > 街道资讯 > 正文
诵经典唱党歌
嘉兴社区开展庆祝中国共产党成立96周年系列活动

    “全面提高党的建设科学化水平,全党要增强紧迫感和责任感,牢牢把握的主线是什么?”6月27日下午,两江新区礼嘉街道嘉兴社区的文体广场上热闹非凡,社区居民争相举手回答着问题。

    为迎接即将到来的“七一”建党节,庆祝中国共产党成立96周年,两江新区礼嘉街道嘉兴社区27日开展了包括朗诵比赛、社会主义核心价值观文艺汇演、党建知识快乐答题在内的一系列社区活动。

    “真的是太精彩了!”炎炎烈日下,来自嘉兴社区舞龙队的表演者们,激情澎湃地进行着舞龙表演,也由此拉开了庆祝中国共产党成立96周年系列活动的序幕。舞蹈、歌曲、快板……文艺汇演在文体广场上开展的火热,虽然都是居民自发编排的节目,质量却丝毫不逊色于专业的团队,收获了在场观众的阵阵掌声。

    本次系列活动以文艺汇演开场,党建知识快乐答题穿插其中, 最后社区各支部派出的代表进行朗诵比赛,内容丰富且形式多样。“我觉得今天就是快乐地学习,我很喜欢这样的学习方式。”来自嘉兴社区的路明月小朋友告诉记者,路明月今天在党建知识快乐答题环节中正确回答了一个问题并获得了一个小礼品。

    在朗诵比赛环节,来自社区各支部的参赛选手们个个精神抖擞,围绕中国共产党成立96周年进行了出色的主题朗诵,歌颂党、歌颂祖国也歌颂家乡。值得一提的是,童福泉等三位来自嘉兴社区的老党员也参加了朗诵比赛,他们在舞台上声情并茂的朗诵,获得了在场评委和群众们的一致好评,他们良好的精神风貌,更是给年轻一代作出了表率。

    “真的不容易,都是70岁80岁的人了,还在自发参与活动,我们年轻人更要有这种干劲和精神头才行。”嘉兴社区刘晓林告诉记者。

    据嘉兴社区相关负责人介绍,为迎接“七一”,此前嘉兴社区已举办过“党员开讲了”主题活动,让社区党员有机会将自己的做法技巧分享出来。未来社区还将开展“向普通网格员学做群众工作”等系列活动,促使广大党员向先进典型们学习,继续起好模范带头作用,为社区居民群众做更多好事、实事,用实际行动为社区建设与发展做贡献。

    (记者 王丹)

两江新区官网
图览两江