两江新区官网 > 新闻频道 > 他山之石 > 正文
天府新区成都直管区 今年新建综合管廊23.7公里

    本报讯(记者 陈碧红)6月27日,记者从天府新区成都管委会规划建设和城市管理局获悉,天府新区成都直管区在去年完成10公里地下综合管廊建设基础上,今年将新建地下综合管廊23.7公里。

    据悉,天府新区成都直管区共规划“四横、三纵、九片”的干、支结合综合管廊系统布局,其中“四横”为沈阳路、武汉路、南宁路、深圳路,“三纵”为益州大道、夔州-梓州大道-规划道路、成自泸东侧规划道路,均为干线综合管廊;“九片”为覆盖整个天府新城和成都科学城的九个片区。在线网布局上,干线综合管廊为主干市政工程管线的主通道;支线综合管廊为常规工程管线的通道,直接服务地块。而“九片”各区域规划支线综合管廊,单独成网,并由干线综合管廊串联成系统。

    目前,天府新区成都直管区已建、在建及试点综合管廊共计46.7公里,约占规划总规模的1/3,其中在建约36.7公里,计划今年年底前将建成地下综合管廊共计23.7公里。

 
四川日报
图览两江