两江新区官网 > 正文
推进产城融合 两江置业牵手龙湖地产布局龙兴园区

    记者今日从两江置业公司获悉,重庆龙湖两江项目签约仪式于6月26日在重庆两江新区管委会举行。两江置业公司携手龙湖,将在两江龙兴片区打造高端住宅商业项目,这也是经过持续7年的高速工业投资后,两江新区开始在龙兴等新兴区域布局商业和高端住宅项目,以进一步推进产城融合和职住平衡,丰富新兴区域的商业业态,增加区域的商业文化配套和服务。

    重庆两江新区党工委副书记、管委会常务副主任汤宗伟,两江集团总裁李谨,两江集团副总裁、置业公司董事长刘风,龙湖集团副总裁、重庆龙湖总经理崔恒忠,重庆龙湖投资副总经理胡剑等出席签约仪式。

    (签约仪式现场)

    据悉,重庆龙湖两江项目选址两江新区龙兴片区,由重庆龙湖与两江置业公司合作开发,将共同打造轨道交通上盖、重要交通节点旁的交通、商业、生活一体化的共聚社区。

    项目占地约1800亩,其中计划住宅社区今年11月动工,天街商业2018年动工,并于2020年开业。

    记者了解到,天街是龙湖集团持有的主要商业地产品牌,定位为面向中等收入新兴家庭的区域型购物中心,是集购物、餐饮、休闲、娱乐等多种消费类型于一体的一站式商业综合体,目前龙湖打造的天街品牌已经成为城市或区域的知名品牌。

    龙湖商业是龙湖集团旗下的三大业务板块(住宅、商业、物业)之一,将全程开发、持有和运营龙湖的商业地产项目。随着龙湖集团深入的全国化扩张,龙湖商业地产的规模逐步增大,截至2015年底,龙湖商业持有已开业商场数量达到17个,总开业面积149万平方米。预计到2017年底,龙湖开业商场将达到25座,开业面积达到250万平方米。

    龙湖方面表示,将项目落户两江新区,主要是看好该区域发展潜力。据悉,该项目建成后还将形成大范围的整体联动,通过高品质的打造和运营,项目将成为具有文化特色的新地标,树立龙兴片区的新形象,从而推进新区商圈的扩容升级与整体发展。

    助力两江新区商业新升级

    记者了解到,今年二月,重庆市商务委发布了《重庆商圈发展报告》,作为重庆首份商圈发展报告,《报告》收录了重庆中央商务区和市级统计主要商圈的建设发展报告,详尽叙述了重庆商圈从起源到发展现状及十三五规划。《报告》指出到2020年,重庆将建成50个城市核心商圈,1000个乡镇社区便民商圈。

    两江新区十三五规划中也提出,龙兴片区将依托两江国际汽车城、两江航空产业园、生态总部城、果园港等重大平台,打造国内重要的汽车生产基地、综合物流基地、都市文化旅游目的地和滨江宜居新城。如今,在龙兴片区,重庆际华园、两江国际影视城等众多精品项目,以及龙兴古镇、排花洞、龙湾森林公园等人文旅游资源齐聚,龙兴已成为重庆新生活体验中心,吸引着大量游客前往,成为居民休闲娱乐新去处。

    放眼整个两江新区,为了抢抓自贸机遇,作为重庆自贸区核心区,两江新区将打造重庆自贸商圈,涉及保税港区,奥莱、金山等照母山一线和江北区等区域。

    此外,两江新区不仅在积极规划新城业态,还注重城市功能的完善,吸引了一大批商业综合体纷纷落户,西部奥特莱斯购物广场、星汇两江商业中心、财富购物中心、爱琴海、恒大中渝等纷纷布局,台湾高端百货新光天地也将于今年开幕,成为城市生活新中心。

    业内人士认为,伴随龙湖天街入驻龙兴片区,将进一步推动区域的城市功能和产业转型发展,与现有的商业体形成有机联动和升级,助力两江新区进一步加快产城融合步伐。

    (记者 张雅兰)

两江新区官网
图览两江