两江新区官网 > 新闻频道 > 两江动态 > 正文
线上+线下、推进制度化学习 两江新区人和街道深入学习贯彻市第五次党代会精神

    市委第五次党代会描绘了我市未来五年经济社会宏伟的发展蓝图,具有很强的政治性、思想性、战略性、指导性。为更好学习贯彻市第五次党代会精神,两江新区人和街道及辖区多个社区利用线上+线下、推进制度化学习等方式,深入学习会议精神,指导基层党建工作。

    市第五次党代会以来,人和街道召开多次会议,学习传达会议精神。街道班子成员、社区党组织书记、党务工作者、非公党组织书记代表、党员代表参加学习,人和街道要求,要深入抓好市第五次党代会精神的学习贯彻,以市第五次党代会精神为指引,认真抓好街道各项工作、推动街道社区管理、服务等工作再上新台阶,推进两江新区现代都市新区建设。

    (人兴路社区学习贯彻市委第五次党代会精神)

    6月26日,人兴路社区组织33名党员和4名入党积极分子学习了《重庆市第五次党代会精神传达提纲》,并共同学习了《关于推进“两学一做”学习教育常态化、制度化的工作方案》。

    此外,值“七一”建党节来临之际,该社区组织为上半年入党的党员过“政治生日”、重温了一次“入党誓词”。社区党支部表示,要深入学习市第五次党代会精神,紧密结合“两学一做”学习教育,进一步强化党性修养,更加坚定理想信念,争做合格共产党员,以全新的面貌迎接十九大的召开。

    在学习贯彻市第五次党代会精神过程中,人和街道龙寿路社区采取“三步曲”学习贯彻市第五次党代会精神。一是唱响“传达曲”,龙寿路社区党总支通知召开支委会、两委会、党员大会、党小组学习会,层层传达会议精神。将会议精神纳入“两学一做”常态化制度化学习,学深、学透,入脑、入心。目前已召开会议6次,参加人数200人次。

    (龙寿路社区利用微信等线上工具传达学习会议精神)

    同时,唱响“氛围曲”。社区通过公开专栏、移动宣传栏、横幅标语、微信公众号等形式,加大市党代会精神宣传力度,充分认识市五次党代会的重大意义,营造浓厚的学习氛围。

    此外,唱响“打算曲”。该社区党总支表示,将加大学习力度,将第五次党代会精神作为重点学习内容,组织社区干部、党员学习。加强对党员干部的教育管理,提高社区党组织的服务水平,加强和规范党内政治生活。

    (记者 唐会余)

两江新区官网
图览两江