两江新区官网 > 新闻频道 > 街道资讯 > 正文
两江新区大竹林街道举行党工委中心组(扩大)学习会暨《中华人民共和国民法总则》解读专题讲座

    为进一步增强街道、社区干部职工的法制意识,提高依法行政、依法履职的能力,6月30日上午,大竹林街道在112会议室举行党工委中心组(扩大)学习会暨《中华人民共和国民法总则》解读专题讲座。街道党工委宣传委员瞿蜜主持学习会,街道全体干部职工、5个社区“两委”成员共计100余人参加。

    重庆理工大学教授、西南政法大学博士秦琴作了题为《民法总则》内容解读及精神理性的专题讲座,秦教授从《民法总则》颁布的时代意义、《民法总则》篇章结构、弘扬社会主义核心价值观、强化权利保护等方面对《民法总则》相关知识进行解读。既有理论知识,也有典型案例,讲座深入浅出、通俗易懂。

    大家通过今天的学习纷纷表示:以前看法律条文都觉得枯燥无味,今天老师将法律知识与案例结合起来讲解,感觉法律与我们工作生活确实息息相关。希望今后街道、社区能多举办这样的法律讲座,帮助广大干部职工学习法律知识,了解法律常识,做知法守法的公民。(文化服务中心 郑雅)

 
两江新区官网
图览两江