两江新区官网 > 新闻频道 > 街道资讯 > 正文
为党的生日献礼
两江新区金山街道开展市第五次党代会精神知识竞赛

    6月30日,在建党96周年来临之际,两江新区金山街道为深入学习贯彻重庆市第五次党代会精神举行党建知识竞赛活动,揭开了金山街道“七一系列”活动序幕。来自辖区内24名党员干部参加竞赛。

    据了解,此次党建知识竞赛以“继往开来、开拓进取、奋勇前行”为主题,并重点围绕十八届六中全会主要精神以及市第五次党代会精神等内容开展知识竞答。

    比赛采取现场问答现场评判方式进行,在明确了比赛规则后,抢答正式开始。各代表队选手沉着应答,观众掌声迭起,气氛紧张热烈。通过激烈的比拼,最终决逐出了一、二、三等奖代表队。

    参赛党员纷纷表示,“通过参加此次竞赛,不仅提升了我们的党建理论知识水平,更增加了我们遵守、贯彻、维护党章的自觉,强化了率先垂范、服务发展的意识。”

    学习宣传贯彻市第五次党代会精神,是当前的首要政治任务。下一步,金山街道还将陆续开展“四个一”活动,包括一次集中宣传,一堂专题党课,一场知识竞赛,一本宣传画册等系列活动。切实掀起全街道学习教育第五次党代会精神常态化的热潮,有效激励街道党组织和广大党员坚定理想信念,以优异的成绩喜迎党的十九大胜利召开。

    (记者 沈琳娜)

两江新区官网
图览两江