两江新区官网 > 新闻频道 > 他山之石 > 正文
滨海新区绕城高速与津滨高速实现全互通

    央广网天津7月3日消息(记者贾立梁 通讯员柳大智)记者从天津市交通运输委高速公路管理部门了解到,滨海新区绕城高速日前开通津滨高速~京津高速段,长度为8.5km。截至目前,津滨高速以北段全部通车,总长度39.5km。本路段开通后,除已经运营的黄港收费站和汉沽东站以外,又开通1座收费站——九大街收费站,通过九大街向西连通开发区西区、向东连通开发区东区,实现交通快速、便捷转换。

    滨海新区绕城高速与津滨高速形成全互通立交,实现津滨高速车辆向北、滨海新区绕城高速车辆向西和向东的快速通行。远期达成全互通,实现津滨高速以南区域的交通转换。同时,为了更好服务广大出行的市民,提高路网服务水平,在九大街收费站以北建设了塘沽服务区,能够为广大市民提供停车休息、开水等服务,加油、餐饮、汽车修理等功能后续将陆续开通。

    海滨绕城高速津滨高速以北段建成通车是对全市高速公路网的进一步完善,对路网服务水平的进一步提升,对于促进滨海新区经济发展、优化交通出行、带动周边路网配套和旅游业发展具有重要意义。同时,滨海新区绕城高速的开通在一定程度上能够缓解津滨高速滨海收费站出站后津塘四号路的早晚交通高峰压力,使出行更加畅通。

 
央广网
图览两江