两江新区官网 > 新闻频道 > 街道资讯 > 正文
礼嘉街道2017年度兵役登记工作顺利完成

    近日,两江新区礼嘉街道年度兵役登记工作全面结束。街道共新增兵役登记人数184人,其中今年年满18周岁青年登记人数102人,刷新该街道历年来18周岁青年的登记人数。

    据了解,为顺利开展兵役登记工作,今年礼嘉街道成立了专门的工作小组,制定《礼嘉街道2017年度兵役登记工作方案》,并发放宣传手册3000余份,立足街道实际,自4月起开展了为期两个月的兵役登记攻坚工作。

    值得一提的是,此次礼嘉街道为宣传特制的手册内容共分三类,除《重庆市兵役登记实施细则(试行)》、《兵役法》摘抄之外,还包括青年演员王俊凯号召青年参加兵役登记的相关内容,旨在通过明星强大的号召力进一步宣传兵役登记的依据、目的及要求。

    “今年街道组织了40余名网格员和民兵力量深入辖区内各社区投入兵役登记工作,先期对他们进行了工作内容和业务知识的培训,后组织他们直接上门进行登记。”据礼嘉街道相关负责人介绍,为彻底摸清辖区内18-22周岁青年人员情况,礼嘉街道采用有针对性地上门宣传动员的方式,加强对适龄青年的兵役法规教育,确保兵役登记工作顺利完成。

    据礼嘉街道相关负责人介绍,兵役登记是法律赋予地方和军队的共同责任, 开展兵役登记工作是搞好征兵工作的一项基础工程,通过对国防力量的调查有利于明确新兵的储备数量,对保证新兵质量具有重要意义。据悉,礼嘉街道已于7月初开始启动今年的征兵工作。

    (记者 王丹 通讯员 李鑫)

两江新区官网
图览两江