两江新区官网 > 新闻频道 > 街道资讯 > 正文
两江新区天宫殿街道天龙路社区“瑜美人课堂”开课啦

    “吸气……胸腔外扩……放松……”走进光电华府的社区活动室,记者发现十来个社区中年人,甚至还有几个头发花白的老年人正在跟着专业老师练习瑜伽。

    据悉,7月6日上午10:00,在广电华府的社区活动室,由天龙路社区与仁怀社工组织共同打造的“瑜美人”瑜伽课堂正式开始,每周2节课,由专业瑜伽老师教授。记者了解到,“瑜美人”课堂是免费对社区居民开放的,场地费、学费都由社区承担。

    社区工作人员告诉记者“社区周围有很多退休老人,退休后的生活比较单调,空闲时间也比较多。‘瑜美人课堂’是主要是为了丰富广电华府、安置小区及相邻小区中的中老年群体的生活,也是为了响应全民健身的热潮,瑜伽不像其他运动那么激烈,比较适合中老年人。”

    参加瑜伽课堂的李阿姨告诉记者:“这个好累,一会儿就满头汗水了,但是练练感觉身体轻松了不少啊”。

    伴随着老师的口令,学员们认真地调整着自己的呼吸和姿势,慢慢的跟着老师的节奏练习。通过瑜伽课堂,来自不同小区的居民们相聚在一起。响应全民运动需要一点一滴落到实处,天宫殿街道让运动与公益融合在一起,让“全新的健康理念”正融入到老年人的生活中。

    (记者 操梅 通讯员 黄婷)

两江新区官网
图览两江