两江新区官网 > 新闻频道 > 街道资讯 > 正文
翠云街道:庆七一喜迎十九大 党员干部自编自导文艺晚会

“颂党恩党旗映我心”文艺晚会顺利举行

    为隆重纪念党的96年华诞,深情回顾党的奋斗历史,继承和发扬党的光荣传统和优良作风,增强党组织的凝聚力和战斗力,进一步激励广大党员的理想信念、历史责任感、使命感和荣誉感,7月6日,翠云街道在翠渝路社区组织开展了以“庆七一喜迎十九大 颂党恩党旗映我心”为主题的建党96周年七一大型文艺晚会。晚会由街道社区的党员干部自编自导,翠云街道干部职工、社区以及居民朋友参加了此次活动。

    (晚会现场)

    晚会在大型舞蹈《火火的中国》中拉开序幕,由翠云小学带来的舞蹈《祖国的歌》展现了祖国花朵的青春与活力。由翠云街道机关党支部带来的歌曲串烧《美丽的歌儿唱给妈妈》表达了对祖国美好祝福。

    节目晚会共有13个节目,除了舞蹈、歌曲还有杂技表演、手语舞、川剧等节目,他们分别来自翠云街道内的各个单位,其中包括翠云小学、各优秀艺术团、各社区党委。

    (晚会现场居民热情高涨)

    演出当晚,现场节目引起了强烈的反响,受到了观众的一致好评。“每个节目都好看,晓得很多都是社区工作人员表演的,觉得很有意义!”来自福安社区的罗大爷和家人一起来参加晚会,她认为文艺晚会的形式充分体现了街道及社区全体人员对七一建党节的热情。

    翠云街道相关负责人表示,通过精心准备,此次七一文艺晚会顺利进行,开展此次文艺晚会,更能拉近辖区内党员的距离,促进党员们坚持学习党的精神,强化党的方针政策,真正做到为人民办实事、办好事,真正做一个“忠诚、干净、有担当”的合格党员。

    (记者 张雅兰)

两江新区官网
图览两江