两江新区官网 > 新闻频道 > 街道资讯 > 正文
两江新区白马社区开展暑期儿童阅读培训营活动

    “从今天开始,我可以不用再田地里辛苦劳作了,世界上的兔子都喜欢自己跑到我的地盘上,我不干活也能吃上饭了,哈哈哈哈……”两江新区礼嘉白马社区的暑期儿童阅读培训课上,五年级的郑宇航和其他小朋友们一起将成语《守株待兔》以自己的视角编成了情景剧。

    记者近日从礼嘉街道白马社区获悉,为丰富辖区儿童暑期生活,培养儿童阅读习惯,白马社区近期协助两江新区团工委,在辖区内组织开展了社区儿童暑期阅读培训营活动。

    据了解,此次儿童暑期阅读培训营活动共分3期开展,有90余名儿童报名参加,其中年龄最小的为一年级,最大为五年级。培训营从名人事例、学习经历、成语故事、表演成语故事、了解我们的身体等多方面,向小朋友们普及知识,分享故事,增长见识,引导小朋友们积极汲取书中的知识,享受阅读的快乐。

    “我觉得这种活动要多开展一些,这才叫寓教于乐,我们娃儿通过培训爱上了阅读,他回家吵着要买成语故事书,因为要和小朋友们一起表演。”家长刘玉昕说。

    “我们举办活动的初衷就是以阅读促进写作,提升小朋友们的阅读能力和学习能力,通过这种形式,小朋友们会变得更有团体意识,他们学会了分享,学会了彼此共同学习,也变得更爱思考。”白马社区相关负责人告诉记者,培训营活动也设置了剪纸等手工培训课程,在培养小朋友动脑能力的同时,也锻炼他们的动手能力。

    据白马社区相关负责人介绍,暑期是小朋友们的活跃期,社区不仅开展了各类提高儿童学习能力的培训活动,也更加关注儿童的人身安全问题。由于白马社区靠近嘉陵江,为减少儿童溺水事故的发生,每年暑期社区都会组织儿童学习相关安全知识,最大程度降低儿童溺水事件的发生几率。

    (记者 王丹 通讯员 谭陈琴)

两江新区官网
图览两江