两江新区官网 > 新闻频道 > 街道资讯 > 正文
守护“舌尖上的安全”:天宫殿街道组织开展食品安全宣传周

    食品安全事关人民群众身体健康和生命安全,为响应重庆市创建国家食品安全示范城市的号召,7月7日,天宫殿街道联合市场一所、丁香路社区等单位在动力时光广场开展“尚德守法 创建国家食品安全示范城市”食品安全宣传周活动。

    活动现场利用活动宣传展板、发放宣传资料、张贴宣传海报、悬挂宣传横幅、腰鼓队营造氛围及现场讲解等方式向路人宣传普及食品安全知识,并呼吁广大市民群众积极关心和参与食品安全工作,选择合法的商店购买食品,到证照齐全、卫生整洁的餐厅就餐,自觉抵制无照无证、不安全食品,积极投诉举报,主动拿起法律武器维护自身合法权益,共同守护“舌尖上的安全”。

    据统计,本次活动共发放宣传资料1000余份、悬挂宣传条幅3条,张贴宣传海报20余份、发小礼品近100余份,起到了强化企业主体责任意识,弘扬尚德守法的行业风气的良好效果,并在辖区内形成了人人参与、共同治安的良好氛围。

    (记者 操梅 通讯员 黄婷)

两江新区官网
图览两江